Skip to content Skip to navigation

(转发)关于本学期学生勤工助学岗位招新工作的通知

为进一步做好我校帮困育人工作,树立我校大学生自力更生、自立自强的正确观念,提高学生的实践能力,据《南京师范大学学生勤工助学管理办法》(宁师学〔20112号)(附件2)的有关要求,本学期,学校将进一步做好大学生勤工助学工作。现将有关事项通知如下:

一、岗位申请流程

1.需要申请勤工助学岗位的同学向所在学院提出申请,领取《勤工助学上岗申请审批表》(附件1),填表后交学院审批;

2.各学院根据学生实际情况,对申请进行审批,经学院党委副书记签署意见并加盖公章后,由申请学生本人持《勤工助学学生上岗申请审批表》于914915每晚19002100至学海楼210J1-210)面试,有困难证明的同学,请将困难证明的复印件附于申请表后;

3.校勤工助学学生服务中心对申请人进行初试;

4.对于初试通过的同学经校学生资助中心安排至各用人单位审核并试用,试用通过直接安排上岗,未被录用者不再另行通知。

二、招聘岗位信息及工作要求

三、岗位管理与考核

1.学生参加勤工助学活动应在学有余力的前提下进行,以不影响学习为原则,妥善处理好学习与勤工助学工作的关系,合理安排工作时间。学生在校期间参加勤工助学活动的时间每月不得超过40小时;如因参加勤工助学活动而影响学习的,学生资助中心将调整或终止其参加勤工助学活动。

2.用人单位应指定专人负责对勤工助学的学生进行指导、考核和管理,将参加勤工助学活动学生在工作中的表现及时向学生资助中心及学生所在学院反馈。

3.用人单位对不服从管理,违反有关规章制度和劳动纪律,以及考核不合格的勤工助学学生,可以建议学校减发其劳动报酬,对经教育不改或不适合岗位要求的学生,可以辞退,并将情况及时反馈至学生资助中心及学生所在学院。

4.校学生资助中心经核实后,视情节给予减发劳动报酬、终止勤工助学活动、取消接受其它校内外资助资格等处理;如违反校纪校规的,还将根据《南京师范大学本科学生管理规定》,给予相应的纪律处分。

四、勤工助学奖惩

1.每学期末,各用人单位要对在本部门参加勤工助学的学生进行考核,评出优秀、良好、合格、不合格四个等级,并将考核结果报学生资助中心备案,作为今后安排勤工助学岗位的依据。考核不合格或无故不服从安排的学生,学校有权停止其参加勤工助学活动,并不再安排新的勤工助学岗位及取消对其进行经济资助。

2.学校设立“勤工助学先进个人”、“勤助之星”等奖项,以表彰和奖励在勤工助学活动中表现突出的个人。

五、酬金发放

参加勤工助学的学生通过自己的劳动获得相应的报酬,在每月末由勤工助学学生服务中心和各用人单位共同考核,根据其劳动强度、工作质量、工作表现等情况核定工资。

学生工作处(部)

2015911