Skip to content Skip to navigation

生科院研究生党支部成功召开2015级研究生新生党员见面会

生科院研究生党支部成功召开2015级研究生新生党员见面会

2015年9月7日下午4时,生命科学学院研究生党支部在行知楼三楼多功能报告厅召开了2015级研究生新生党员及入党积极分子见面会。此次会议由研究生第一党支部书记翟鹏飞主持,兼职组织委员、各党支部书记和委员以及新生党员和入党积极分子全员出席了本次大会。

本次大会共有5项议程。首先是由研究生党支部兼职组织委员陈静静向新生党员及入党积极分子介绍我院研究生党支部的党员数量、支部划分等具体情况,并号召在座的有志青年积极向党组织靠;随后,三支部书记刘莹莹用生动的PPT和活动剪影向全场展示了研究生党支部在过去一年中开展的各项组织活动,让同学们对研究生党员的组织生活有深刻的了解;接下来,四支部宣传委员徐敏丽细致讲解了党员的发展、转正等有关事宜,让同学们充分掌握入党流程有;然后,兼职组织委员李潇然着重介绍了生科院研究生党支部的相关奖惩制度,并重点强调了党的纪律,让新生党员明确自己的权利和义务;最后,五支部书记徐敏洁介绍了各个党支部的职责范围,并对本次党支部的招新工作做了动员,台下的新生党员和积极分子纷纷踊跃递交申请表,积极参加选拔,希望能够成为党支部的干事,为生科院研究生党支部的建设和发展贡献自己的一份力。

大会结束后,党支部的各位成员和新生进行了短暂的交流,成员们对于新生党员和积极分子提出的各个问题做了耐心而细致的解答。在欢快而愉悦的交流声中,本次大会圆满结束。

这次见面会不仅让新生党员和入党积极分子更加深刻地了解加入中国共产党的条件、程序以及作为一名中共党员应该履行的责任和义务,更进一步增强了新生党员的集体归属感和身份认同感,同时也为新同志提供了和各党支部成员交流的机会,建立了沟通的桥梁。通过此次招新,党支部吸纳了更多优秀的成员,这些新鲜血液的输入将促进党支部的成长与发展,增强党支部的凝聚力和创造力。我们相信,在新老成员的共同努力下,生科院研究生党支部的明天一定会更加辉煌灿烂。

(生科院研究生党支部供稿)

dscn5328.jpgdscn5335.jpgdscn5339.jpgdscn5357.jpg