Skip to content Skip to navigation

遇见南师——“我与南师的情缘故事”征集活动的通知

当懵懂的我第一次踏上这片土地,就再也无法忘记它的美,南师大……

想沉醉于此,看春日的海棠,听夏日的蝉鸣,拍秋日的银杏,晒冬日的暖阳。”

 

是怎样的力量,带你走进了南师大这“东方最美校园”?是怎样的机缘,让你把最美好的时光,交付给了这个魅力无限的地方?是校园中四季变幻的美景,是学院里声名显赫的教授,还是南师悠久的文化传统?这些,都是你们与南师的情缘。那么,别吝啬灵动感人的笔触,写下“我与南师的情缘故事”吧!我们期待着,收到你们真诚动人的文字。

一、征文内容

也许是师范世家的南师情怀,让你执着的报考南京师范大学;也许是学长或老师的描述,让你坚定了南师的梦想;也许是知名教授的无穷魅力,让你的人生进入了南师模式。那么,请将你与南师结缘的故事告诉我们吧!因为分享,回忆才能投射出熠熠不灭的光芒;因为真诚,文字才插上了美丽的翅膀自由翱翔;因为热爱,南师的精彩才得以延续传扬。

二、征文要求

文章内容积极健康、充满阳光,文章形式丰富多样、不落窠臼。题目、体裁、题材均不设限,可以议论叙事,也可抒情怀人。字数3001500。欢迎配上与文章内容相关的图片。

三、征集时间:即日起至2015108

四、征集方式

请将作品投递至邮箱zhaoban@njnu.edu.cn ,邮件名统一为“作者姓名+所在学院(邮件中请同时注明学号及联系方式)。

五、奖项设置

本次活动设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,获奖者将颁发获奖证书,相关作品将在相关网站及新媒体平台刊登,并将编印成册,用于南师招生宣传。

有许多许多的情愫,或许不知该从何说起,但值得落笔纪念。南师,因你们的热爱,而有了无限魅力。期待着你们的投稿!

学工处招办

2015年9月6