Skip to content Skip to navigation

2015年春季研究生宿舍卫生安全大检查

2015年5月13日,在学校研究生院的号召下,生命科学学院研究生辅导员刘若雪老师,携研究生会干部及相关宿舍管理员,对本院硕士、博士研究生的35#和37#宿舍进行了一次卫生、安全大检查。

本次检查的硕士、博士研究生宿舍总数为137个,在35#、37#宿舍管理员的配合及协助下,刘若雪辅导员和研究生会干部,对每个宿舍的卫生和安全情况进行了细心检查,并进行了公正的评分。检查结果整体情况良好,宿舍地面干净、物品摆放整齐,个别宿舍卫生打扫地不到位,由于未及时通风导致宿舍有异味,极少数宿舍出现脏乱差的情况。其中37#男生宿舍物品摆放乱、地面脏,院里将会对其采取一定的惩罚措施,进行批评教育,并适当取消其评奖评优资格。评选出来的5个优秀宿舍中,有多个是研会和党支部的骨干及干事宿舍,希望他们再接再厉,继续发挥模范带头作用。

宿舍是我们共同的家,卫生安全问题不容忽视,有一个温馨、整洁舒适的休息环境,不仅有利于我们的健康和学习,还能提高大家的审美和思想的进步,希望大家同心协力共同打理好我们的宿舍空间。(生科院研会供)

dsc_0476.jpgdsc_0477.jpgdsc_0506.jpg