Skip to content Skip to navigation

生科院本科生第二党支部开展“两会我知道”微博接力活动

生命科学学院本科生第二党支部于4月上旬开展了主题为“两会我知道”的微博接力活动。活动在新浪微博和腾讯微博上同时开展,主要内容有:组织学生进行对于“两会”相关知识的学习、组织转发党支部微博、书写对于两会知识的心得和学习总结等等。本次活动充分响应党中央号召,大力宣传两会相关内容,促进师生对党中央政策和最新动态的了解和学习。

  活动由生科院本科生第二党支部带头发起,形式新颖、贴近当代大学生生活的“微博接力”方式吸引了不少同学的眼球,纷纷积极加入活动,在对“两会”有了一定了解的情况下发表自己的感想、学习心得或是感兴趣的内容摘抄。有同学这样写道:“学习贯彻全国两会精神,认真落实,全国两会的实际就是我国的发展,就是实现我们自己的中国梦,作为干部就要以身作则、立足本职工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效化作推动工作的动力。”还有同学这样这样看待两会:“两会中的政府报告是一定时期内政府工作路线和工作成果的透明化展示并接受群众的审核,包括政治、经济、文化、生态等多个方面,不仅是对地域实策的考核,也是在为国家的有效管理和调控出谋划策。”有的同学则将两会精神借鉴到自己的学习生活中,在生态治理方面,“环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。”李克强说,“我们一定要严格环境执法,对偷排偷放者出重拳,让其付出沉重的代价;对姑息纵容者严问责,使其受到应有的处罚。”这对于生物专业的同学们来说也具有指导意义,生态治理不仅是未来社会关注的重点,更是同学们力所能及的领域,作为新时代的社会主心骨,应当关心国家大事和社会的最新动态并积极投身其中,努力促进社会主义建设和国家的全面、良好的发展。

  通过本次微博接力活动,同学们对“两会精神”有了更多了解和感悟,活动过程虽然简单,但却让每一位参与其中的同学感受到自身的社会责任和历史使命,青年人有为,国家才能有所为,活动的顺利开展和圆满结束也是一个新的起点,期待更多的同学参与到社会主义核心价值观的践行和社会主义建设之中,为国家的经济平稳发展、良好营造政治环境和发扬优良文化等国家建设添砖加瓦,发挥自己的光和热,做优秀的国家建设者,早日实现众所期待的“中国梦”。(生科院本科生第二党支部供稿)