Skip to content Skip to navigation

龙潭中心小学师生前来我院标本馆参观

3月28日下午,来自龙潭中心小学的三十名小学生在老师、家长与十名校志协的志愿者的陪同下参观了南京师范大学珍稀动物标本馆,并在此次参观过程中受益匪浅。

  南京师范大学珍稀动物标本馆是我校一大特色,更是全校师生引以为傲的建筑之一。它位于南京师范大学生命科学学院,是江苏省面积最大、品种最全、数量最多,且是在南京市唯一展出的大型动物标本馆,其中的标本均依照动物的自然形态制作而成,栩栩如生,得到社会各界的一致好评。

  本次志愿活动由三名志愿者同学主持,分为两组参观,在参观过程中,志愿者们对馆内的各种动物进行了详细具体的介绍。得知馆内的许多动物都是国家一、二级保护动物甚至是濒危动物,小学生们的惊奇与兴奋溢于言表,连老师与家长的眼中都满是赞赏与惊讶之色。馆内昆虫、鸟类、海龟、金丝猴、秃鹫、白鳍豚等各类动物标本栩栩如生,形态自然,引起小学生们的极大兴趣,小学生们争着像志愿者们提问,而志愿者们则耐心地一一解答了同学们的疑惑,现场氛围十分活跃。

  不知不觉间,此次志愿活动已经接近了尾声,孩子们依依不舍地向志愿者们挥手告别,满载着对生命科学的热爱离开了标本馆。相信这一下午的参观活动会永远沉淀在志愿者们和孩子们的记忆深处,成为他们人生中一段难忘的回忆。

  感谢志愿者们的无私奉献,本次志愿活动培养了孩子们对大自然的兴趣与对生命的热爱,希望孩子们可以继续满怀着对生命的热爱在人生道路上前行。

(生命科学学院:郭薇)