Skip to content Skip to navigation

(转学工处)关于进行14/15学年第一学期优秀学生奖学金(原滚动奖学金)评定工作的通知(节选)

各学院:

    为保证即将开始的本学期优秀学生奖学金(原滚动奖学金)评定工作顺利有序的进行,根据优秀学生奖学金评比办法(详见2014年《学生手册》 138),现将有关评定中的几个关键性问题特别说明如下:

1、本学期优秀学生奖学金评定工作分为两个通知,分为三个阶段:

(部分略)

    ③网上平台申报(网上平台申报时间和操作流程,另行通知,通知后学生方可登录系统进行申报)。

为提高我校学生工作信息化管理水平,本次优秀学生奖学金评比采用网上平台申报形式,分为以下三个阶段:第一:学生申报阶段,符合优秀学生奖学金要求的在校本科生均可申请;第二:学院审核阶段,辅导员老师要对学生的申请进行审核,确认无误后,填写推荐意见,点击通过;第三:学工处审核阶段,学工处审核所有学生的申报材料,并确定获奖学生名单。

    2、评比等级、金额及比例:

    (一)师范类专业的优秀学生奖学金分为一、二、三、四等奖。

 一等奖每人每月150元,获奖人数占学生人数的5%;

二等奖每人每月100元,获奖人数占学生人数的10%;

三等奖每人每月50元,获奖人数占学生人数的25%;

四等奖每人每月30元,获奖人数占学生人数的60%。

    (二)非师范类专业的优秀学生奖学金分为一、二、三等奖。

一等奖每人每月150元,获奖人数占学生人数5%;

二等奖每人每月100元,获奖人数占学生人数10%;

三等奖每人每月50元,获奖人数占学生人数的25%。

    3.2014级非师范生以本学期评定结果补发第一学期的奖学金,本次评奖一次性发放10个月

    4.各学院依据学生的综合测评成绩,严格按照《南京师范大学优秀学生奖学金评比办法(暂行)》的相关规定,自行组织评定,按师范生每人48/月、非师范每人30/月控制本院奖学金总额。本次评定发放总额除14级非师范生外,其余均按5个月计。

    5.各学院在审核过程中,务必坚持原则、严格标准、实事求是,切实做到公平、公正、公开,评奖结果必须在学院内张榜公布。

    6.凡上一学期内违反校纪校规,受警告、严重警告、记过处分者,取消本次奖学金的评比资格,停发奖学金5个月;凡上一学期内受留校察看处分者,取消本次及下次奖学金的评比资格,停发奖学金10个月。有关评比资格的详细说明参见《办法》中第八条。

    7. 学生留级或因故休学,停发1年(10个月)的奖学金,港澳台留学生不参评优秀学生奖学金。

    8、根据学校的要求,本次优秀学生学金的发放将继续采取打卡形式发放。为确保本次优秀学生学金能顺利发放至学生手中,请各学院通知学生准备好自己的银行卡:

    ①如有遗失请尽快到附近浦发银行办理补卡业务;

    ②如有浦发银行卡卡号的变更,请将新卡号告知辅导员老师。

    9、网上平台申报时间,另行通知。相关事宜如有疑问请致电85891267。

    谢谢支持!

 

学生工作处(部)

2015年3月10日