Skip to content Skip to navigation

生科院学生会主席团及“心站”站长换届选举圆满结束

   3月15日下午,生命科学学院在行知楼三楼报告厅进行生科院学生会主席团换届选举及“心理气象站”站长换届选举活动。出席本次选举的有生科院团委书记刘伟老师、团委仲成老师以及李天雨老师。

  本次竞选由现学生会主席赵晓赟主持。此次竞选将选出1名学生会主席和3名副主席,参加本次竞选的都是13级的学生会成员。第一位竞选者是学术学习部的恽雪丹同学,她自信、简洁、有力地介绍了自己从进入学生会以来所做的工作和取得的成就。她提出从工作中获得快乐,是工作给予自己的无上报酬。随后的提问环节,刘伟老师就学生会工作的优势与不足请她进行阐述,她也给出了自己的看法及建议。接着是新闻部的徐湘婷同学,她通过演讲展现了自己在学生会的成长与收获,表达了对学生会的热爱之情。对于学生会的发展,她提出了自己的设想,即努力让生科院学生会走出南师,与其他高校联合,展现生科院的特长和魅力。文体部孟钱飞同学的陈述非常简洁,从大学生就业问题入手,说出了大学生们的心声。韩笑同学的自我介绍幽默风趣,展现了她的独特魅力。随后李天雨老师对她处理多个不同问题的能力进行了考验,她也给出了令人满意的答案。彭玉倩同学的自我介绍十分有条理、有规划,她希望通过制度落实、分工明确、部门协调、学以致用来提高学生会的工作效率以及学生会这个集体的凝聚力。陈鸽同学以“态度决定结果”为主题,给出了自己对于学生会工作的看法和建议。随后是“心站”站长的选举,由蔡晓洁和张晨同学参加,两位同学都展示了自己进入“心站”以来的工作成果和工作心得,并给“心站”未来的发展提出了好的建议。

  本次选举的结果由大众投票和老师评价两部分组成,最终结果将在一周内公布。无论最终由谁当选,他们的工作表现都值得期待,相信生科院学生会在新的主席团的带领下会迈得更高、走得更远。(生科院学生会供稿 文/刘熠莲 图/王舒)