Skip to content Skip to navigation

关于开展南京师范大学2020年度本科优秀教学奖评奖工作的通知

根据《南京师范大学年度本科优秀教学奖评奖办法》(宁师大〔2018〕105号)的文件精神,现将2020年度本科优秀教学奖评奖事宜通知如下:

1. 评选对象为2020年度承担本科课程授课任务,教学工作量饱满、教学成果突出的在职教师。

2. 各学院根据学校下达的奖励名额(详见附件1)推荐。

3. 学院根据宁师大〔2018〕105号文件规定,组成评审小组,对照奖励原则、评奖条件和程序,制定评奖细则,确定适合本院工作实际的教学工作量具体计算办法,并在院内公示。

4. 采取教师自愿申请和学院推荐相结合的方式组织申报,申报人员填写申报表(详见附件2)。

5. 学院评审小组根据候选人的课堂教学工作量、教学评价、教学文档、教学成果等情况,进行评比,产生一、二等奖建议名单,其中一等奖总数不超过奖励名额的30%。推荐名单在学院网站公示不少于5个工作日。

关于资格审查,请注意以下相关事项:

(1)关于总体要求。各学院应掌握学校政策意图和导向,严格执行学校文件规定,推选教学工作量大,学生满意度高,教学改革与建设有成效的教师。教学奖宁缺勿滥,学院可以小于限额申报。

(2)关于教学工作量。本次是对本科教学的奖励,只应体现本科教学相关课时数及相关工作量。各学院应正确把握本科教学工作量大的内涵,课堂教学时数是反映教师教学付出的一个重要方面。课堂教学时数与教师教学工作量出入过大的,各学院应做出补充说明。

(3)关于督导查实问题和师德问题一票否决。教务处将督导在教学检查中出现的问题反馈至各学院,校党委教师工作部将对师德进行审查,两者查实有问题的一票否决。

6. 各学院于9月3日前提交《2020年度本科优秀教学奖学院推荐汇总表》和学院网站公示截图的纸质稿(两者均需院长签字、学院盖章)至厚生楼308室,电子稿发送 jwjf@njnu.edu.cn

联系人:于老师    85891032

南师大教务处

2021-07-10