Skip to content Skip to navigation

南京师范大学生命科学学院2021年 “优秀大学生夏令营”活动公告

时间202173日—4

地点:南京师范大学仙林校区北区

南京师范大学生科院拥有生物学和生态学一级学科博士学位授权点、生物学和生态学两个博士后流动站、动物学国家重点学科、生物学和生态学两个江苏省一级重点学科以及细胞生物学省级重点学科。生物学2010年入选为江苏省优势学科,2014年被列为A类优势学科进行建设,植物学和动物学为全球ESI1%学科。

学院定于202173日—4日举行优秀大学生夏令营活动,在全国范围内接收对生命科学感兴趣的优秀本科生进行集中交流,帮助其增强科研兴趣,拓展学术视野,明确未来的研究方向。学员在2022年硕士研究生推免和统考中,如果考试合格,在同等条件下将予以优先录取。

一、申请条件及招收人数

1全国具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格高校的本科生命科学及相关专业三年级在校生(20226月毕业),对生命科学有浓厚兴趣,有一定的科研能力,并有志于从事生命科学研究工作。

2学习成绩优秀,英语水平良好,修完前三年(五年制前四年)所学课程且均通过。平均学分绩点(按课程首修成绩计算)专业排名前30%或在省级及以上刊物发表与所学本科专业有关的学术论文或在各类与专业相关的学科竞赛中获得省级一等奖或国家三等奖以上(排名前三)。

3. 招收学科及专业:生物学(包括动物、植物、微生物、细胞、生物化学、生理等方向)、生态学、生物与医药三个专业。

4. 拟接收50名学员。

二、优秀营员评选

本次暑期夏令营将根据学生综合考核表现评选一定比例的优秀学员和合格学员(比例由学校确定),名单将在学院网站上公布。优秀学员、合格学员在免试保送、考研时享受我校研究生录取的相应优惠政策。

三、申请流程及材料

1. 网上报名:请于查看学校研招办网站相关通知,并登录指定网址进行网上报名。

2提交材料:营员报到时需向学院提交以下材料原件进行查验:请在截止7月1日前,将以下证明材料按顺序命名并打包发送至指定邮箱2914759159@qq.com,邮件主题为:姓名-学校-专业-夏令营。

(1)、个人简历(含本人近一年内免冠照片);

(2)、本科成绩单1份,须加盖学校教务处公章;专业排名证明,须加盖学校教务处公章;如因疫情原因暂时无法盖章,应在成绩单、专业排名证明的空白处写上本人承诺并签名:本人保证提供的信息和材料真实、准确。如有弄虚作假,责任自负;

(3)、英语水平证明材料。如CET四级、CET六级、雅思、托福、专业外语成绩等;

(4)、其他材料(如:学生证、身份证、发表论文、竞赛获奖、其他各类证书等)。

3. 网报截止后,学院将组织专家小组对系统申请材料进行初审,并于71日前在学院网站首页公示审核通过名单。

四、活动安排

1. 夏令营为期2天(含报到和离营)。

2. 具体活动安排如下:开营仪式、专家学术讲座、实验室和课题组体验、研究生交流、面试。详细活动日程安排报到时告知。请加入“2021南师大生科院夏令营”QQ群:726183982.二维码如下:

五、相关费用

参加夏令营期间食宿由南京师范大学生科院统一安排,报销同学往返交通费用。

六、其他

1. 夏令营活动期间,营员需遵守南京师范大学校园安全管理规章制度。

2. 若有任何疑问,请致电:025-85891605         

 

 南京师范大学生命科学学院研办   
           2021
615