Skip to content Skip to navigation

讣告

南京师范大学生命科学学院退休老师蔡琬平同志因病医治无效,不幸2021年5月11日5时辞世,享年96岁。

蔡琬平老师1925年11月出生于北京,籍贯江苏溧阳。1950年7月浙江大学农学院园艺系毕业后分配到杭州园林管理处工作,1950年9月调动至安徽大学农学院园艺系担任助教。1953年2月调动至南京师范学院生物系工作,历任助教、讲师职务,1954年9月至1956年7月,在北京师范大学进行研究生学习进修,1987年3月光荣退休。

蔡琬平老师热爱祖国,热爱人民,热爱教育事业,长期从事农业基础课的教学与科学研究工作,尤其对果树蔬菜的栽培工作积累了实际的工作经验。她团结同志,生活朴素,治学严谨、工作认真,曾担任农场技术指导工作。

蔡琬平同志一生为人正直、胸怀坦荡、无私奉献,深受师生的爱戴和敬仰。她的不幸逝世,是南京师范大学生命科学学院的重大损失!蔡琬平老师虽然离开了我们,但她的师德风范、治学精神将激励一代又一代的后来者! 

蔡琬平老师,安息吧!

 

 

        南京师范大学生命科学学院

                                             蔡琬平老师治丧工作小组

 

2021年5月13日

 

遵蔡琬平老师遗愿,丧事从简。蔡琬平同志遗体告别仪式于2021年5月13日上午在南京殡仪馆举行。