Skip to content Skip to navigation

关于做好2020年度申报高、中级专业技术职务人员统计及高级职务人员代表作同行专家鉴定工作的通知

各学院、各部门:

   根据《南京师范大学专业技术职务评审工作实施办法》(宁师大〔2019〕10 号)和学校职称工作安排,现将2020年度申报高、中级专业技术职务人员统计及高级职务代表作同行专家鉴定工作有关事项通知如下。

   一、申报高、中级职务人员统计和申报承诺要求

   1. 为保证2020年度专业技术职务评审工作的顺利开展,凡2020年上半年度拟申报高、中级专业技术职务的人员,请统一填写《南京师范大学2020年度申报高、中级专业技术职务人员统计表》(见附件1,以下简称《统计表》)。

   2. 未达到相应评审资格条件的人员原则上不得提前申报和送审,资格条件文件见人力资源处网站“政策法规”板块下的“职务评聘”栏目;2020年不拟正式申报评审的人员,不得提前在今年进行代表作同行专家鉴定;通过同行专家鉴定的人员,当年不得主动要求退出评审

   3. 学校建立职称申报承诺制度,教师申报各级各类职称时均须提交《南京师范大学专业技术职务申报承诺书》(附件2,以下简称《承诺书》),承诺提交的所有申报材料真实、准确、有效,申报过程严格遵守申报评审纪律,如有违反师德师风、弄虚作假、学术不端等行为的,按有关规定接受处理;并承诺知晓并遵守《南京师范大学教职工流动管理办法》(宁师大〔2019〕8 号)相关条款

   二、申报高级职务人员代表作送审

   所有申报高级职务的人员,均须将论文(论著)等代表作送同行专家鉴定,包括高校教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究和图书资料、档案、出版、会计、审计、卫生、工程、幼教等其他系列申报人员。申报中级职务人员,无须报送代表作同行专家鉴定。

   三、代表作论文(论著)送审要求

   1. 报送的论文(论著)代表作,须是任现职以来至2019年12月31日前公开发表或正式出版的科研成果。凡非第一作者、独立作者、第一通讯作者的论文(论著),或发表在增刊、内刊、专集、特刊、论文集上的论文及科研项目、报纸文章(学校认定的A类或者B类期刊除外)等,均不得作为代表作报送同行专家鉴定。

   2. 为落实和强化“五不唯”评价导向,报送的论文(论著)代表作应为最能反映本人任现职务以来创新水平、科学价值和社会推广应用价值的成果。

   3. 论文(论著)等代表作送审由学校统一组织,同行专家鉴定结论在两个年度内有效。2019年送审的整套(正高一式五份、副高一式三份)送审鉴定结果,在本年度的专业技术职务评审中有效;2018年及以前年份的同行专家鉴定材料,今年不能作为同行专家鉴定结论使用。

   四、材料报送要求

   1. 今年报送代表作同行专家鉴定的所有系列申报高级职务人员,均须填写《南京师范大学2020年度申报高级职务人员基本情况一览表》(附件3,以下简称《一览表》)、《南京师范大学2020年度申报高级职务人员同行专家鉴定意见表》(附件4,以下简称《意见表》)。

   《一览表》须用A4纸张正反面打印,单独装订。填写表格时请不要对表格进行调整(某项如不够填写,请单独另行加页);申报人应确保所填写的内容真实准确;其它注意事项见《一览表》中的“填表说明”。

   《意见表》须用A4纸张打印,单独装订。其第一、二页须正反面打印成一页,并确保《意见表》的第三页(即“五、鉴定专家签名页”)为可单独取下的单张页。“申报人姓名”至“申报职务”的八个自然信息、“送审代表作题目”以及第三页“五、鉴定专家签名页 ”的“申报人姓名”、“学院(部门)”、“申报职务”、“送审代表作题目”部分,由申报人填写,请勿漏填

   2. 申报正高级职务人员需提供三篇(部)代表作,申报副高级职务人员须提供两篇(部)代表作进行送审;送审代表作原则上不再返还。

   代表作除专(译)著需提供原件外,其它论文一律提供复印件。复印内容包括封面、目录、论文全文、封底及版权页(理、工科论文可提供数据库下载的PDF打印版)。《一览表》《意见表》中申报人填写的代表作题目务必与提供给同行专家鉴定的代表作一致。所在学院、部门须对照原件进行审核、签字,并在送审代表作复印件上加盖单位公章。

   3. 申报正高级职务人员需报送五位同行专家做代表作鉴定;申报副高级职务人员需报送三位同行专家做代表作鉴定。

   4. 送审材料须用大信封整理装袋,申报正高职务人员需报送鉴定材料一式五套,申报副高职务人员需报送鉴定材料一式三套,每个信封装入一套鉴定材料。申报正高职务的一套鉴定材料为一份正反打印且单独装订的《一览表》、一份单独装订的《意见表》和三篇(部)代表作复印件;申报副高职务的一套鉴定材料为一份正反打印且单独装订的《一览表》、一份单独装订的《意见表》和两篇(部)代表作复印件。代表作复印件可装订成册,但注意勿将代表作与《一览表》、《意见表》装成一册。分装的信封需统一粘贴封面,即《南京师范大学2020年度申报高级职务人员同行专家鉴定材料封面》(附件5),封面上方为信封开口方向。整理装袋的大信封勿用胶水等封口,保证封口可以打开

   5. 代表作同行专家鉴定材料,请各单位严把材料审核关,确保申报材料真实准确、规范齐全,凡不符合规定要求的材料,一律不得上报。

   6. 纸质材料请以学院(含强化培养学院)、机关与直属单位党委、图书馆、资产经营公司为单位统一报送。

   请每位申报人员将填写好的《统计表》《一览表》《意见表》和材料封面电子版以个人姓名命名文件夹打包传给所在学院或部门人事秘书,请各单位人事秘书汇总申报人员的《统计表》后于4月3日前将上述电子材料统一发送至邮箱:62073@njnu.edu.cn

   请各单位人事秘书于4月7日前集中将《统计表》、《承诺书》及送审材料纸质版报送至人力资源处师资科(仙林校区厚生楼410室)。

   外校同行专家鉴定费用待正式开学后另行通知缴纳。

   联系人:雷老师、吴老师    联系电话:85891417、85891307

   特此通知。

                               人力资源处

                                  2020年3月26日

附件:

1. 南京师范大学2020年度申报高、中级专业技术职务人员统计表

2. 南京师范大学专业技术职务申报承诺书

3. 南京师范大学2020年度申报高级职务人员基本情况一览表

4. 南京师范大学2020年度申报高级职务人员同行专家鉴定意见表

5. 南京师范大学2020年度申报高级职务人员同行专家鉴定材料封面