Skip to content Skip to navigation

关于做好2019年校教师公派高级访问学者项目申报工作的通知

宁师人师资便字〔2019〕16号

各单位:

根据学校建设有国际影响力高水平大学的发展目标,遵照《南京师范大学教师公派出国(境)研修管理办法》(宁师人〔2019〕1号),现启动实施2019年校公派高级访问学者申报工作,有关事项通知如下:

一、申报名额

经学校研究,今年我校拟选派公派出国高级访问学者40名左右(含学术高级访问学者、教学高级访问学者)。

学术高级访问学者,原则上每个学院限推荐不超过3名;教学高级访问学者,原则上每个学院限推荐1-2名。

二、申报条件

高级访问学者(学术、教学)须具备以下基本条件:

1、政治立场坚定,热爱社会主义祖国,品德优良,身心健康;师德师风考核合格;在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业和我校教育事业服务的事业心和责任感。

2、业务功底扎实,有较强的教学、科研能力,有明确的研究方向且成果突出;

3. 具备副高职称,年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生);

4、有正式邀请函(信)、外语水平需达到规定的标准(详见附件1);

5、具有博士学位;

6、在我校工作满两年,无一年(含)以上出国(境)交流、研修、留学经历。

三、申请类别及留学期限

1.申请类别为访问学者。

2.访问学者(学术、教学)留学期限为12个月。

四、其他申报要求

1.申请人有主持的省级及以上教改、科研项目作为学术支撑,且符合《南京师范大学教师公派出国(境)研修管理办法》(宁师人〔2019〕1号)的条件,邀请函及外语水平均符合要求(附件1)。

2.本次选拔优先推荐符合外语要求且已获得外方正式邀请信/函的人员。对于少数外语条件不够,但确属学科建设、本科教学急需派出的人员,经学院重点推荐也可参加选拔;如被学校评审录取,派出前须取得学校规定的外语成绩。

3.同等条件下优先考虑申报条件符合“三个一流”(一流学科、一流学校、一流导师)条件的人员。

五、经费资助

校公派项目的境外生活费,由学校和学院分比例承担,有一流学科、优势学科的学院,学校承担50%,学院承担50%;有重点学科的学院,学校承担70%,学院承担30%;无学科建设经费支持的学院,由学校全额承担。

六、申报材料

1.《南京师范大学选派高级访问学者申报表》(附件2/3)(一式两份,学院领导签字盖章)。

2.国外单位正式邀请信/函复印件、职称证书及最高学历学位证书复印件、外语水平合格证明、申报表汇总表所涉论文论著及获奖等相关有效证明材料复印件(一份,装订成册,秘书老师审核后签字盖章)。

3.《南京师范大学高级访问学者学院推荐汇总表》(附件4/5)(一份,须加盖学院公章)。

请各学院按照本通知要求,认真做好申报推荐工作,于2019年10月15日前将申报材料报送校人力资源处师资科(仙林校区厚生楼410室),同时将申报表、汇总表的电子版(以“学院+校公派”命名文件包)发送至邮箱:834399490@qq.com

联系人:王老师  联系电话:85891417

特此通知。

打包下载.rar 

附件1:邀请函及外语水平要求.docx

附件2:南京师范大学选派高访学者(学术)申报表.doc 

附件3:南京师范大学选派高访学者(教学)申报表.doc 

附件4:南京师范大学高级访问学者(学术)学院推荐汇总表.doc 

附件5:南京师范大学高级访问学者(教学)学院推荐汇总表.doc

        人力资源处

   2019年9月26日