Skip to content Skip to navigation

关于做好2019年(下半年)高校教师资格认定普通话培训测试工作的通知

宁师人师资便字〔201914

各学院:

根据教育厅有关文件精神,高等学校教师资格认定工作分为上、下半年各组织一次。结合我校工作安排,现就2019年(下半年)高校教师资格认定普通话培训测试工作通知如下:

一、报名对象

拟申请高校教师资格、但不具备高校教师资格认定文件中要求的普通话条件的教师(高校教师资格限专任教师及辅导员申报)。新进人员也可参加此次普通话培训测试,以备后期申报教师资格。已具备符合要求的普通话证书者不需重复参加测试。 

二、教师资格认定普通话要求条件

申请高校教师资格人员,须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级及以上水平(申请人在非曾工作、生活、学习所在地取得的普通话合格证书不予认可)。

中文和对外汉语教师,须达到二级甲等以上(含)水平;语音和播音主持、影视剧表演等专业教师,须达到一级水平。

50周岁以上(含)的申请人员,暂不做要求。

三、时间、地点安排

初定于99-10日(周一、周二)晚18:00-20:00培训,911日(周三)下午14:00测试,具体地点另行通知。(请关注本条内容更新)

四、报送材料

1.《南京师范大学2019年高校教师资格认定普通话测试培训报名汇总表》纸质版(需单位签字盖章)及电子版。

2.相关费用。培训费由学校承担,测试费个人承担,每人200元(现金)。

3.申报人员电子版彩色照片(以“身份证号”命名)。

照片要求:

1)照片的文件格式必须为jpg格式;

2)照片比例必须为390*567像素(宽*高);

3)照片的文件大小必须小于200k

4)照片的背景色为蓝色、白色;

请各单位于95(周四)前将相关材料报送人力资源处(厚生楼410室),逾期不予受理。

联系人:王老师 联系电话:025-85891417

电子版报送邮箱:834399490@qq.com.

附件: 南京师范大学2019年(下半年)高校教师资格认定普通话测试培训报名汇总表.xls

 

人力资源处

201991

窗体底端