Skip to content Skip to navigation

绪广林

绪广林,理学博士,教授,博士生导师,国家自然科学基金同行评议和会评专家。1995年在中国药科大学获中药制剂专业学士学位, 1998年在中国药科大学获药理学硕士学位,2002年在中国药科大学获药理学博士学位。19987月至19998月于香港联邦制药厂有限公司新药研发部工作。20033月至20054月于南京师范大学生命科学院博士后流动站进行博士后研究工作。20056月晋升为南京师范大学副教授并留校任教。2013.32014.3于美国密歇根大学进行访学研究。

承担项目:先后主持参与国家重大科技专项新药创制两项、国家自然科学基金项目、教育部科研基金项目、江苏省自然科学基金项目、江苏省教育厅自然科学基金项目、动物学国家重点学科培育点创新基金项目等多项课题和企事业单位委托项目多项。

获奖或荣誉称号:近年来,个人及课题组多次获奖,主要有:中法药理联合会颁发的中法施维雅(Servier)青年药理学工作者奖”“南京市第七届自然科学优秀学术论文奖”“优秀中青年骨干教师”“优秀博士后等。

基础研究方向:1. G蛋白及GPCR(G蛋白耦联受体)对炎症信号转导网络的调控 2. RGSG蛋白信号调节蛋白)对GPCR的调控作用及对免疫应激反应和肿瘤发生的影响 3. YAPYes相关蛋白)对炎症及肿瘤信号通路的调节作用 4. YAP与肿瘤耐药性的关系 5. RGSGPCRYAP对气体信号分子信号通路的干预作用

应用研究方向:1. 新型非甾体抗炎药物的合成、生物活性及作用机制研究。2.抗肿瘤药物的研究:具有光敏动力学特性的新型抗癌药物的合成及生物活性研究;以RGSGPCRYAP为靶点的抗肿瘤天然产物或化合物的研发。3.小分子抗炎或抗肿瘤药物的构效关系研究及结构优化。

主要成果:

已发表学术论文80余篇,主要期刊有Neoplasia, British Journal of Pharmacology, Toxicology and Applied Pharmacology, Journal of Experimental & Clinical Cancer Research, Oncotarget, Cellular Physiology and BiochemistryPLoS OneAnalystJournal of Nutritional Biochemistry Journal of Agricultural and Food ChemistryEuropean Journal of Pharmacology, Basic & Clinical Pharmacology & Toxicology,Journal of Ethnopharmacology等。

发明专利:

绪广林.一种α-取代的35-二甲氧基苯丙烯酸及其衍生物,其制备方法及用途, 2010.5,中国,200710024702.3.

绪广林,杜逸芳,蔡婕,吴昊,敖桂珍,孙婷. 一类新的用于抗肿瘤的化合物,中国,201010274395.6.

绪广林,吴昊,杜逸芳,蔡婕,敖桂珍,孙婷. 具有抗肿瘤作用的药物组合物,2010.9, 中国,201010274385.2.

邱婷,史方超,成静,绪广林,盛晶晶,郑文杰,敖桂珍.一类具有新型结构的化合物及其制备方法和用途,2014.3,中国,201110312179.0. (本人是专利负责人)

绪广林, 盛晶晶,郑文杰,潘黎黎,敖桂珍,成静,邱婷,史方超.一类新型气体信号分子供体物及其制备方法和用途,2014.4,中国,201110329661.5.

敖桂珍,绪广林,杨圣伟,张英,候丙波,楚小晶.甘草次酸衍生物制备抗炎药物中的应用,2013.5中国, 201210015822.8.

通讯地址:江苏省南京市文苑路1号,南京师范大学生命科学院。邮编:210023联系方式: xudunlop@126.com (Email)025-85891871(Office)  

本课题组常年招聘博士后,具体要求和待遇如下:

一、职位要求

1、已取得生物学、医学或药学等相关专业博士学位,发表过第一作者SCI论文,高影响因子者优先;

2、熟悉细胞培养技术,有动物操作、细胞生物学、生化实验、生物信息学特长之一或抗炎/抗肿瘤研究背景者优先考虑;

3、具有良好的英文阅读、写作能力,能够独立撰写英文论文;

4、博士后期间须全职全时,具备独立从事科研工作的能力和良好的科学素养、事业心、责任感及团队协作精神;

5、年龄在35周岁以下,身体健康;

6、能服从课题组和联系导师的安排。

二、薪酬待遇

1.全职博士后实行协议年薪制,由学校、设站学院和合作导师共同承担。协议年薪不低于25万元/年。

2.入选博士后创新人才支持计划者,除国家资助以外,学校给予日常资助配套20万元,学院视学科建设情况另行配套日常资助和科研资助。

3.全职博士后校内解决住宿或提供2000/月的租房补贴。

4.可按规定申请中国博士后科学基金资助、江苏省博士后科研资助计划和南京师范大学博士后科研资助(理工科不低于6万元)。

5.优秀科研成果可享受学校突出成果奖励。

6.全职博士后享受我校正式教职工的福利。

7.终期考核优秀的博士后可不受资历限制直接申报认定高级职称,且可按照我校人才引进相关文件优先考虑留校工作。

三、招聘流程

申请者提交简历至各设站学院——设站学院审核材料、组织专家面试,初步确定拟招收人员——学校博管办组织专家审核材料,确定招收人员——根据中国博士后网站要求办理进站手续。