Skip to content Skip to navigation

程光宇

程光宇,男,1954年11月生,1980年毕业于南京师范大学生命科学学院,留校后从事实验教学和科研工作。1995年任南京师范大学生命科学学院高级实验师,2003年被聘为我校食品科学与工程专业硕士生导师。在1993年至2009年期间担任江苏吴中大自然生物工程有限责任公司副总工程师,负责保健食品及相关产品的研发及GMP生产及质量管理工作。2010年担任生物测试中心核酸分析室主任。多年来在一直从事生物活性物质及保健食品的研究、开发及产品申报工作,先后主持申报了“免疫调节”、“耐缺氧”、“对辐射危害有辅助保护功能”、“对化学性肝损伤有辅助保护功能”、“增加骨密度”、“辅助改善记忆”等保健功能产品的研发工作,并获得了8个国家级保健食品批准证书。研究的“初乳素”成果成功在校办企业江苏大自然生物工程公司转化,创产值1千多万元,并获江苏省科技进步奖。多年来先后承担过省级科研课题的研究工作,参加过国家“863”项目子课题、省“九五”科技攻关项目、省火炬计划项目、国家及省自然科学基金项目的研究工作。在动植物超氧化歧化酶(SOD)及生物活性物质的提取、分离及性质研究方面,在抗衰老、抗氧化等保健功能研究方面,在牛初乳及动物腺体的开发应用方面都进行了较为深入的研究,共发表研究论文80多篇。

办公电话: 025-85891751                                       

电子信箱: 08047@njnu.edu.cn