Skip to content Skip to navigation

陈莉*

东部战区总医院生殖医学中心副主任,主任医师,南京大学、南京师范大学硕士研究生导师。江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省“333”工程第三层次培养对象。

中华医学会生殖医学分会青年委员,中华医学会计划生育分会生育调控学组委员,中国康复医学会生殖健康专业委员会常务委员,江苏省发育生物学学会副理事长、生殖专业委员会副主任委员,江苏省妇幼保健协会生殖医学分会副主任委员,江苏省医学会生殖医学分会委员兼学术秘书,江苏省医师协会生殖医学专业委员会委员,南京医学会计划生育/生殖健康专科分会副主任委员,《中国医学伦理学》杂志青年编辑委员会委员。从事不孕不育症的临床和科研工作近二十年,在生殖内分泌调控、不孕不育诊治和辅助生殖技术临床操作方面具有专长,因实施人工授精和试管婴儿技术获得良好的临床妊娠率,荣立原南京军区三等功一次。以第一贡献者获江苏省新技术引进医学奖二等奖1项次,以第四完成人获中国人民解放军军队科技进步奖二等奖1项次。以共同发明人获国家专利5项。参与国家重点研发计划重点专项2项,主持国家自然科学基金、江苏省重点研发计划、军队计生专项重点项目、江苏省自然科学基金等国家及省部级课题10余项共计科研经费近800万元。以第一作者或通讯作者发表SCI及核心期刊论文近30篇。