Skip to content Skip to navigation

陈崇顺

陈崇顺,男,汉族,1958年7月出生,江苏扬州人,博士,副教授。被国家自然科学基金委员会、教育部、江苏省科技厅等聘为基金项目评审专家。

1982年初毕业于南京农业大学园艺系,获学士学位,留校任教;1991年毕业于法国LANGUEDOC科技大学,获生物学博士学位;1992年~1994年在华南农业大学生物系从事植物生物化学与分子生物学方面的研究;1994年~2000年在南京农业大学生物技术中心、园艺学院工作。2000年至今在南京师范大学生命科学学院工作。

主要研究方向为园艺和药用植物生物技术、分子生物学及遗传育种。目前主要研究内容:①园艺和药用植物的离体培养、基因工程等生物技术研究;②园艺和药用植物的基因分离、分子标记等分子生物学研究;③园艺和药用植物的诱变育种研究。

近年来,作为主持人或主要参加者的在研项目主要有:将几丁质酶和β-1,3-葡聚糖酶基因导入月季创建广谱抗病新种质(国家自然科学基金项目,主持人);铁皮石斛居群的遗传结构及道地性种质的分子标记(国家自然科学基金项目,主要参加者)。

通讯地址:南京市仙林大学城文苑路1号南京师范大学生命科学学院

办公电话:025-85891971

电子邮箱:chenchongshun@njnu.edu.cn