Skip to content Skip to navigation

学术报告:浙江大学青年千人人才冯友军教授来我校做学术报告

    应江苏省微生物与功能基因组学重点实验室的邀请,浙江大学医学院的冯友军教授,于5月22日下午2:00-3:00在生科院三楼多功能报告厅,作了题为“Elucidating the diversified bacterial lipid metabolism, an attractive anti-bacterial drug target”的学术报告,生科院150余名师生聆听了本次报告。
 
报告中冯教授介绍了致病细菌的脂肪酸代谢调控机制,对调控脂肪酸降解通路中的相关基因FadM, FadH及FadR的协调机制进行了深入的讲解。另外又介绍了病原细菌合成和利用生物素的调控机理,这方面的研究将会为发展新的抗菌靶标和设计新的小分子药物(抑制生物素的利用或合成)提供强有力的理论支持。
冯友军教授的报告十分形象生动,引起大家极大的兴趣,跟与会师生进行了热烈地讨论和交流。