Skip to content Skip to navigation

学术沙龙活动之戴传超教授讲座

2014年5月15日下午2点,学术沙龙活动在我院三楼圆形会议室举行。戴传超教授为大家带来了一场题为“内生真菌与宿主植物的生态关系研究”的学术报告。生命科学学院陆玲教授主持了此次报告会,部分教师和学生聆听了戴传超教授的精彩讲座。
报告会上,戴传超教授首先从悬浮细胞培养生产药材的研究、组培苗快繁与产业化、共生过程中的拮抗平衡与信号传递、不同内生菌在宿主体内的互作四个方面介绍了本课题组对内生真菌与药用植物共生关系的研究。随后对本课题组在内生真菌对土壤环境优化的研究成果进行了精彩的剖析。
报告会后,与会教师就各自感兴趣的内容与戴传超教授进行了充分交流和热烈讨论。最后,陆玲教授对此次报告会作了简要总结,此次学术沙龙活动在热烈的掌声中顺利结束。
                                 (科研办 供稿)