Skip to content Skip to navigation

关于做好接受青年骨干教师国内访问学者和一般国内访问学者计划申报工作的通知

关于做好接受青年骨干教师国内访问学者和一般国内访问学者计划申报工作的通知

 

各学院:

    根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》(教人厅[2004]8号文件),有条件接受青年骨干教师国内访问学者的高等学校需填写并向教育部高等学校师资培训交流武汉中心报送《接受高等学校青年骨干教师国内访问学者申报表》,说明招收国内访问学者的学科专业和指导教师及其研修课题的有关情况。同时,接受一般项目国内访问学者也应填写《高等学校接受一般国内访问学者计划申报表》。为做好接受高等学校青年骨干教师国内访问学者和一般国内访问学者工作,特将有关事项通知如下:

    一、接受青年骨干教师国内访问学者

    (一)申报学科:学科应为国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等重点科研基地,以及博士后科研流动站等优势学科。英语类、艺术类、体育类和民族类专业可放宽至博士点学科。

    (二)申报导师:一般应为在职博士生指导教师,师德高尚、学术造诣高深、工作认真负责,主持并承担了能让国内访问学者参与的科研项目。申报课题必须是指导教师取得的重要成果和目前正在承担的国家或省部级科研课题。

    二、接受一般国内访问学者

    接受学科应为博士点学科,接受导师应为博士生导师或博士点学术造诣较深的教授。

    三、申请接受国内访问学者的学院,须填写《南京师范大学接受青年骨干教师国内访问学者计划申报表》、《南京师范大学接受一般国内访问学者计划申报表》。申请学科按国务院学位办颁布的《学位授予与人才培养学科目录》中标准的学科名称和代码填报,并注明学科情况(内容简明扼要),如国家或教育部重点实验室、教育部工程(技术)研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地等;学科专业名称和代码以上一年规范信息为准,导师和课题信息务必准确;导师和课题信息务必准确。请接收学院根据目前专业和导师的实际情况,认真填写,以确保专业名称和专业代码的规范和准确。

    四、有资格接收青年骨干教师国内访问学者的学科和导师均可以接收一般项目国内访问学者,无须重复申报。

    五、报送要求:请各学院将《南京师范大学接受青年骨干教师国内访问学者计划申报表》、《南京师范大学接受一般国内访问学者计划申报表》等材料于5月20日前报送至我中心,逾期不予受理。材料需电子文本及纸介文本各一份;纸介文本用A4打印纸,字体为宋体,正文字号为五号,学院院长签字并加盖公章;电子文本用电子邮件发送。

    六、接受计划由我中心汇总、审核后,报教育部高等学校师资培训交流武汉中心。

    七、十一、其它未尽事宜可与我中心联系。

    联系人:高擎红

    电话:83598218

    E-mail:1173121821@qq.com

 

 

 

                      人力资源处(省高校师资培训中心)

                            2017年4月20日