Skip to content Skip to navigation

关于做好2015-2016年度“优秀教师奖”、“优秀管理奖”、“优秀服务奖”评选工作的通知

关于做好2015-2016年度优秀教师奖优秀管理奖优秀服务奖评选工作的通知

各单位:

为充分调动学校教职工的积极性和创造性,营造学习先进、创优争先、团结奋进的良好氛围,做好教书育人、管理育人、服务育人和服务学校事业发展,根据《南京师范大学教职工奖惩工作暂行规定》(宁师大〔2007〕35号)文件精神和学校年度工作计划安排,经研究决定开展2015-2016年度“优秀教师奖”、“优秀管理奖”、“优秀服务奖”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

学校在职教职工。

二、评选条件

(一)基本条件

认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立科学发展观,遵守国家法律法规和校纪校规,忠诚人民教育事业,求真务实,积极探索,锐意改革,开拓创新,模范履行岗位职责,勇于奉献,品德高尚,从事教育、管理、服务工作一般在5年以上。

(二)各类奖项评选条件

1.“优秀教师奖评选条件

具备下列条件之一的教师可参加“优秀教师奖”评选:

(1) 高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著;

(2) 在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,且具有较高的科学价值;

(3) 在服务社会、成果转化方面取得良好的社会效益、经济效益;

(4) 有其他突出业绩。

2.“优秀管理奖评选条件

在我校管理岗位上工作的教职工,具备下列条件可参加“优秀管理奖”评选:

(1) 作风正派,清正廉洁,关心集体,团结协作,大局意识强,具有良好的群众基础,得到广泛好评;

(2) 有强烈的事业心和较高的业务能力和水平,爱岗敬业,勤奋工作,工作量饱满,管理效率高;

(3) 善于学习,勤于思考,勇于开拓,分析和解决问题的能力强;

(4) 有较强的组织管理能力,作风正派,办事公道,创造性开展教育管理工作,在管理科学化、规范化等方面做出成绩,工作业绩突出。

3.“优秀服务奖评选条件

在我校从事教学、科研辅助工作的教职工,具备下列条件可参加“优秀服务奖”评选:

(1) 有较高的政治思想素质,关心集体,团结协作,全局观念强,受到广泛好评;

(2) 有强烈的事业心和较高的业务能力和水平,爱岗敬业,勤奋工作,工作量饱满,服务质量高;

(3) 善于学习,勤于思考,勇于开拓,分析和解决问题的能力强,为学校教学、科研工作提供良好服务,工作业绩突出。

三、推荐申报名额

各单位要根据本单位人员实际情况,统筹考虑各类奖项申报(各奖项不得兼报),并严格控制推荐申报奖励表彰人选,不得突破下达名额。“优秀教师奖”推荐获奖人数不超过核定教师总人数的5%,教学单位的“优秀管理奖”和“优秀服务奖”推荐获奖人数不超过核对的管理及教学科研辅助人员总人数的5%。

四、评选工作程序

1. 各单位民主推荐评优获奖人选。

各单位须根据学校评选条件、限额和比例,在民主讨论基础上确定推荐获奖人员;拟推荐人选填写《南京师范大学教职工评优奖励推荐申报表》(一式两份),《申报表》中先进事迹需真实具体。

2. 校考核工作领导小组评选确定获奖人员。

3. 评选结果公示。

4. 校务会议审定。

五、其他要求

      请各单位根据学校文件要求,认真组织做好评优获奖推荐工作,并于12月21日前将单位推荐工作报告、《南京师范大学教职工评优奖励推荐申报表报送人力资源处(厚生楼444室)。

联系人:潘宏伟 刁春梅  联系电话:85891535

                                                                                                                                    人力资源处

                                                                                                                       2016年12月2日

附件:南京师范大学教职工奖励审批表