Skip to content Skip to navigation

生科院党委召开本学期第三次教工支部书记会议

2015年3月26日,生命科学学院党委召开了本学期的第三次支部书记会议,会议由学院党委赵志鲲书记主持。

会议的主要内容首先是赵书记围绕学院的6项重点工作、28项主要工作布置学院党委的年度工作。主要工作的第23项就是要加强支部队伍建设,把党支部工作开展的有声有色,把工会工作开展的有特色。赵书记具体、详细地布置了学院本年度党委的各项工作,使学院各支部和工会工作的开展,做到提前有计划,落实有措施,为学院党委工作的顺利开展提供了坚实保障。

党员发展工作的交流。赵书记首先给大家提供了学习的理论依据,即2014年5月28日中组部修订的党员发展的细则,然后院分团委书记刘伟老师详细介绍了学生支部发展党员的详细流程,期间各支部书记将工作中遇到的各种问题进行了积极的交流、学习,褚书记结合多年学生党员发展的经验,给支部书记们提出了一些建议,赵书记针对学院的党员发展工作存在的问题,在教工的党员发展方面提出了指导意见并做了具体的安排。

最后赵书记强调了学院的宣传工作。赵书记提出了目前学院在宣传意识、宣传队伍、岗位职责等方面存在的问题,并提出了改进的具体措施、办法。

党委组织召开的支部书记会议,为大家提供了面对面交流、学习的机会,不仅明确了支部的工作目标,更提高了支部书记的理论水平,对学院的党务工作有了良好的促进。

(撰稿人  陈静)