Skip to content Skip to navigation

南京师范大学教职工先进党支部推荐表

各党工委,各基层党委、党总支,党委各部、室:

为树立典型,表彰先进,充分发挥教职工党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,决定开展在职教职工先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀共产党员标兵(简称教职工党建四评)的评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

()先进党支部

成立时间满一年以上,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,并符合以下四个方面的要求。

1.班子坚强有力。注重思想政治建设,党支部能发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用。坚持民主集中制,班子成员团结和谐,无任何违法违纪问题。

2.党员队伍先进。党员发展工作严格规范,党员教育管理富有实效。党员队伍先进性明显,在教书育人、教学科研和服务社会等方面发挥先锋模范作用。

3.制度机制完善。认真落实党建工作责任制,党建工作制度和考核评价体系完善,监督约束制度健全,各项工作机制运行良好。

4.群众满意度高。密切联系群众,从实际出发为教职工办好事、办实事,工作作风和工作实效得到群众公认,受到群众拥护。

    ()优秀共产党员

党龄满一年以上,模范履行党章规定的义务,并做到“五个带头”。

1.带头学习提高。认真学习中国特色社会主义理论体系,认真学习十八大精神,思想上、行动上与党中央保持一致。

2.带头争创佳绩。党性观念强,模范履行党员义务。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,发挥先锋模范作用。

3.带头服务师生。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。在群众中有较高威望,受到师生敬佩爱戴。

4.带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,模范遵守国家法律法规以及校纪校规,自觉主动维护校园稳定。

5.带头弘扬正气。自觉树立社会主义荣辱观,诚实守信,具有强烈的社会责任感,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

()优秀党务工作者

优秀党务工作者需具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作2年以上,并且现仍从事党务工作。

1.思想政治素质过硬。认真学习研究党建理论,有较高的政策理论水平。正确执行党的路线方针政策,热情宣传党的基本路线和基本知识,模范执行党的决议、指示、决定。

2.党务工作能力突出。组织协调能力强,党建业务精,有较强的奉献精神, 积极主动完成组织所分配的各项任务。积极探索新形势下学校党建工作的规律和特点,勤于思考实践,创新方式方法,做出较好成绩。

3.始终坚持公道正派。作风深入,密切联系群众,主动做党内外群众的思想政治工作,公道正派、清正廉洁,树立党务工作者良好形象,受到党员群众好评。

()优秀共产党员标兵

优秀共产党员标兵是优秀共产党员和优秀党务工作者中的突出典型,除具备优秀共产党员的基本条件外,还应该:业绩显著,贡献突出,近年获得省部级及以上表彰或奖励,为学校建设发展做出重大贡献;服务群众的事迹突出感人,在群众有很高威望,在校内外有较大影响。

二、评选比例

先进党支部的数额一般为全校教职工党支部总数的10%,各党工委、学院党委、党总支原则上只推荐一个(机关党委可推荐2-3)支部。

优秀共产党员的名额一般为教职工党员人数的2%,各党工委、学院党委、机关党委、党总支上报的人数一般不超过本单位党员总数的2.5%。

优秀党务工作者的评选范围是:校党委各部门工作的全体党员干部,各党工委、各学院党委、机关党委、各党总支委员会成员,党务秘书,党支部书记等。优秀党务工作者的名额一般按从事党务工作人数的5%比例推选。

优秀共产党员标兵从满足条件的优秀党员和优秀党务工作者中产生。

三、评选要求

(一)各党组织在推荐过程中,要认真掌握评选条件,严格评选程序,认真把关,广泛听取党内外群众的意见,真正把那些符合条件、群众信任的集体和个人推荐上来。

(二)“党建四评”工作,首先由各党支部充分酝酿,党工委、学院党委、机关党委、党总支在此基础上进行评选,将按比例推荐的名单上报给校党委。优秀共产党员、优秀党务工作者不交叉评选。

(三)“党建四评”材料要翔实具体,实事求是,要通过具体实在的典型事例反映该党支部或党员的特色和先进性。

(四)各推荐单位要对确定的推荐对象认真考察,增加透明度。拟表彰对象应在本单位进行公示(时间七天)。

四、评选时间安排

 请各单位在

624前将推荐表和公示情况一并报送校党委组织部,电子材料同时发送至组织部邮箱zzb@njnu.edu.cn,校党委将在此基础上进行评选,评选结果在全校公示后进行表彰。

附件.doc