Skip to content Skip to navigation

生科院退休党支部参观梅园新村

根据生科院党委的计划,生科院退休支部于422日组织了部分党员和退休教职工参观了1946.5.1947.3.国共和谈的会址——梅园新村。

虽然大多数同志过去曾来过,但现在这里的规模比原来更大了,内容也更加丰富了,已被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,也是江苏省优秀德育基地、廉政文化教育基地、国防教育基地……在它的入口处共挂有20多块这样的匾额。参观时大家仔细地观看珍贵的展品,参观结束后大家又争相在周恩来同志铜像前留影。这次活动使我们又一次受到了革命传统教育,大家感到很有收获。

随后我们又参观了南京图书馆。这座地上8层地下3层、建筑面积达7.8万平方米、融现代和六朝古都特色的宏伟建筑给我们留下了难忘的印象。据介绍,南京图书馆在国内排行第三、在亚洲排行第四,藏书非常丰富,检索手段也非常先进。参观结束,大家深感祖国建设的日新月异和科学技术的飞速发展为人们的学习、工作、生活带来了无限的便捷。

        生命科学学院退休党支部、退休小组(孙蕴科供稿)