Skip to content Skip to navigation

生科院第一届教职工代表大会报道

生命科学学院第一届教职工代表大会隆重召开

南京师范大学生命科学学院第一届教代会于

20061219在我校随园校区南山专家楼会议厅隆重举行,全院45名教职工代表中的42位参加了本次会议。此次会议受到学校领导的高度重视,校党委副书记、校纪委书记、校教代会主席王宝根同志和校工会主席王恩宁同志亲自到会,副校长王小鹏专门打电话祝贺本次大会的圆满召开。

大会在庄严的国歌声中开始。王宝根书记首先代表学校向生命科学学院首届教职工大会的召开表示热烈祝贺,并向与会代表指出了二级教代会的重要性,提出院教职工代表大会执委会应最大限度地把教职工组织到工会中来,大力维护职工的合法权益,为教职工办办实事。王恩宁主席在讲话中主要强调了教代会要围绕中心工作坚持党的领导;要加强教代会、工会自身建设;要认真履行工会职责,维护广大教职工的合法权益三方面。

根据会议议程,院长袁生、院教代会主席许晓风教授、陈双林书记、许民副院长分别作了《生命科学学院“十一五”事业发展规划》的工作报告、《生命科学学院教职工代表大会提案工作条例》的报告及说明、《关于生命科学学院教职工代表大会暂行条例》和《生命科学学院教职工代表大会执委会组成》的报告及说明。围绕上述报告,全体与会代表进行了分组讨论,气氛热烈、发言踊跃,提出了一些非常好的建设性意见。选举产生了执委会。

本次教职工代表大会的召开,对生命科学学院今后的健康和谐发展、对进一步加强民主管理,进而推进学校各项工作的发展都具有重要的推动作用。生命科学学院教代会的成立将使学院的民主气氛更加浓厚,学院的教职工组织更加健全,必将有力地推动学院事业的发展。

生科院 孙宁成供稿