Skip to content Skip to navigation

生科院师生亲切慰问军训新生



   2010年9月20日,气温依旧攀高,南京师范大学的绿茵场上军训新生们站姿挺拔,军歌嘹亮,整齐划一的队伍成为了一道靓丽的风景线。下午三点半,生命科学学院党委书记陈双林、副书记褚惠萍、分团委书记王伟、10级辅导员刘伟、团委老师汪育文及南中医10级辅导员携团委学生会部分成员来到北区操场慰问10级本部新生,受到了同学们的热烈欢迎,随后,一行人又前往南师附校宿舍慰问来自南中医南医大的新同学,大家充分感受到了10级新生的热情与活力。

   炎炎烈日下,生科院10级新生着装统一,步调一致,在教官的口令下完成各项军训任务,挥汗如雨仍昂首阔步。学生会的同学们给正在辛苦训练的学弟学妹们送来了清凉爽口的酸梅汤,并在军训休息的间隙分发到他们的手中。同时,学生会也为认真工作的教官们送上了礼包,表达了我院对他们工作的认可与支持。随后,我院领导和新生代表进行了亲切的交谈,就他们关于新学期的不适应、新生活的不了解等问题进行了回答。学生会的成员们向新同学介绍了自己在军训时应对突发状况的一些经验,最后大家对于新生军训工作的顺利开展表达了自己的祝福,也期望他们可以为生科院学生会注入新鲜而健康的血液。在经过短暂的交流慰问之后,新同学们不舍地和大家道了别,又投入到了紧张的训练中去。在随后的南师附校宿舍慰问中,生科院党委书记陈双林老师做了简短的讲话,同时提出了对10级新生的殷切期望。新生慰问工作也到此告一段落。

   此次的慰问时间虽然不长,但却充分体现出了我院对新同学的关心与祝福,同时增进了新老生之间的交流,凸显了生科院学生会以学生为本,为学生服务的宗旨,得到了广大新生的热烈欢迎。本次慰问也温暖了生科院这个大家庭。


(生科院新闻中心供稿)


末篇